在校生・保護者の皆さまへ

学校行事計画(年間・月間)

令和5年度の学校行事計画表(PDFファイル)を掲載いたします。

以下は各作成日時点での予定であり、急遽変更になることがございます。

年間計画
年間行事計画
月間計画
計画表主な行事
4月予定始業式・新任式・入学式、対面式、部活動紹介、生徒総会、新入生意識啓発講演会
5月予定PTA総会、中間考査、壮行式
6月予定体育祭、壮行式
7月予定期末考査、交通講話、球技大会、終業式
8月予定夏季補習、大学出張講義(1年)、始業式
9月予定蒼穹祭、中学生体験入学、マラソン大会、中間考査
10月予定薬物乱用防止講演会、修学旅行(2年)、生徒会役員選挙、進学講演会(2年)
11月予定期末考査
12月予定3年特別編成授業T期、生徒会認証式、終業式
1月予定始業式、共通テスト直前指導、大学入試共通テスト、3年特別編成授業U期
2月予定3年特別編成授業V期、学年末考査、冬季球技大会、臨時休校、小論文講習会
3月予定卒業式、終業式、離任式

学校感染症による出席停止について

学校保健安全法に定められた感染症のために学校を休んだ場合、「出席停止」の扱いとなります。

ご家庭において、自宅で休養されるとともに、場合によっては医師や保健所等に相談の上、適切な処置をとられますようお願いします。

また、症状が改善されて再登校する際は、以下の報告書を印刷して必要事項をご記入の上、学校へ提出してください(各報告用紙は佐渡高校事務室にもございます)。

治癒証明書、療養解除届の提出について

学校感染症と診断された場合は、治癒後に以下の「治癒報告書」または「療養解除届」を学校まで提出してください。

インフルエンザ・新型コロナウイルス感染症に関わる場合

以下の「療養解除届」に、保護者が 必要事項をご記入・押印の上、学校へ提出してください。

上記以外の学校感染症の場合

以下の「治癒報告書」を持参のうえ再受診し、医師からの記入を受けて、治癒後に学校まで提出してください。